マンガ学科

しりあがり寿先生がマンガ学科の授業に登場!!

6月12日「真夜中の弥次さん喜多さん」や「流星課長」などで著名なマンガ家であり
神戸芸術工科大学メディア表現学科の特任教授でもある
しりあがり寿先生が、1年次の講義科目「マンガ学概論A」に特別ゲストで登場して下さいました。

この日は言葉遊びによって「固い頭を柔らかくする」授業が繰り広げられ、1年生は
アッと驚く意外な授業の展開にワイワイと楽しみながら学習することが出来ました。

司会進行役だった よしまさこ先生も「すっかり授業だということを忘れて遊んでしまった」というほど、豊かで楽しい授業でした。

しりあがり寿先生、本当にありがとうございました。
学生、教職員一同、またのお越しを心よりお待ちしております!

しりあがり寿先生の特別講義「マンガ学概論A」

マンガ学科3年生の和山友彦さんが第67回 ちばてつや賞で入選しました!

マンガ学科卒業生の小田智仁さん、伊澤わさ子さんがオープンキャンパスで特 別講義!