マンガ学科

マンガ学科3年生の和山友彦さんが第67回 ちばてつや賞で入選しました!

3年在学中の7期生和山友彦(わやまともよし)さんの作品「優等生の問題」が講談社青年誌3誌合同主催の第67回ちばてつや賞で入選に輝きました!

この作品は和山さんが二年次の演習科目【マンガ制作演習Ⅱ】で制作した「水」をテーマにした課題作品です。同じ「水」の課題でも学生によって多種多彩な作品が生まれます。和山さんの独特な発想、魅力ある作品を是非ご覧ください。

作品と選評、選考の議事録などは次のHPから見ることができます。

和山さんおめでとうございます! 学生生活と作家活動、両立は大変だと思いますがぜひ頑 張ってほしいと思います。

「優等生の問題」和山友彦

6月14日 2015年度 芸術学部オープンキャンパスを開催します!!

しりあがり寿先生がマンガ学科の授業に登場!!