マンガ学科

6月14日 2015年度 芸術学部オープンキャンパスを開催します!!

6月14日に中野キャンパスで第1回オープンキャンパスを開催します!

マンガ学科では体験授業や学生作品展示、学科説明などのプログラムを用意しています。学生生活や入試についてなんでも質問できる個別相談コーナーもあります!

学科プログラム紹介

「学科・入試説明」

マンガ学科の概要、カリキュラム、卒業後の進路等の説明と、受験生の方が最適な入試を選べるよう、入試方法の解説を行います。

「体験授業」

1部「マンガを描くこと・学ぶこと」では卒業生で漫画家の小田智仁先生と伊澤わさ子先生の体験談やプロのマンガの仕事についてお話し頂きます。 2部「実践!キャラクターを描いてみよう」では小田智仁先生、伊澤わさ子先生からキャラクターを描くコツを学び実際にオリジナルのキャラクターを描いてみます。

「AO入試対策!個別相談」

AO入試対策!個別相談コーナーでは大学生活や入試についてのご質問にお答えします。また、作品添削も受け付けていますのでAO入試課題対策として是非ご利用ください。

「学生作品展示・授業紹介」

学生の課題や卒業研究の作品やデビュー実績の展示を行っています。ペン入れ体験コーナーもあります!

「似顔絵隊・マンガ学科の学生に似顔絵を描いてもらおう!」

在校生による似顔絵コーナーを3号館1階に設けています。皆様をマンガのキャラに描きますのでこちらも是非お立ち寄りください。

マンガ学科についていろいろ体験できる会場になっておりますのでぜひ、足をお運びください!

『デジコン』小田智仁(週刊少年サンデー)

「わかりあえたら」伊澤わさ子(第36回MANGA OPEN 大賞/講談社コミックモーニング)

卒業生の山本アヒルさんが新人マンガ賞で入選しました!

マンガ学科3年生の和山友彦さんが第67回 ちばてつや賞で入選しました!