インタラクティブメディア学科

100周年記念オリジナルソング『1∞(ひゃく・むげんだい)』

インタラクティブメディア学科久原研究室の学生たちが大学創立100周年を記念したオリジナルソングを制作しました。

曲タイトルは 1∞(ひゃく・むげんだい) です。

数字の100の「00」と無限大を表す数学表記の「∞」を合体させ曲タイトル(1∞)とし、「ひゃく・むげんだい」と読ませています。100年の歴史を背景にしつつ、新しい時代を切り開いていくことを表しています。すべてはゼロから始まり、100年が経過し、節目のマイルストーンを迎えたのですが、あくまでそれは通過点。これから可能性は無限大(∞)に広がっていきます。

作詞、作曲、編曲、ボーカル、ギター演奏などすべてゼミの学生が協力して制作した合作プロジェクトです。一部、2年生もプロジェクトに加わっています。みんなで多様な個性を活かして一つの楽曲を制作するのは楽しく、いい経験になりました。曲の良さもさることながら、大人数の男女混声の大合唱は聴きごたえがあります。ぜひご視聴ください。

曲名 1∞(ひゃく・むげんだい)
作詞 木本ニッキー
作曲 角風河・松島成海
制作 久原研究室