インタラクティブメディア学科

創立100周年を記念して、学科の特色ある教育をインタラクティブメディア公開レッスンとして発信しています。
第4弾IM公開レッスン「デジタルファブリケーションからくりの作品講評会No.1-3」をアップロードしました。
IM学科2年生の科目のデジタルファブリケーション演習の最終課題「からくりの作品」の講評会です。
3Dプリンターやレーザーカッター、CADを使用したデジタル工作の授業です。
講師は、中島武三志先生、石川ユミ先生、斎藤達也先生です。
全3回のレッスンとなります。ぜひ,最後まで,じっくりとご視聴ください。

作品1 メリーゴーランドの小物入れ, Sasaki
作品2 シームレス木の箱, Kimura

作品3 Sound Speaker, Inada
作品4 ひよこ, Udo

作品5 天使vs悪魔, Sato
作品6 沖合の船, Koizumi

これまでに実施された公開レッスンは、再生リスト「インタラクティブメディア公開レッスン」にアーカイブされていますので、ぜひご覧ください。

IM公開レッスン「編曲入門No.1-8」をアップロードしました!

IM公開レッスン:ボーカル処理、ギター・ベース音源、アンプシミュレータの解説動画をアップロードしました。