インタラクティブメディア学科

IM公開レッスン「プロの楽曲アレンジ技術BEFORE AFTER」をアップロードしました!

創立100周年を記念して、学科の特色ある教育をインタラクティブメディア公開レッスンとして発信しています。
第1弾IM公開レッスン「プロの楽曲アレンジ技術BEFORE AFTER」を公開しました。

学生の作った作品に対して、ゲスト講師の方が実際に音源を再考したり、エフェクトのかけ具合を調整したりなど具体的なアドバイスをして、クオリティーをより高めるにはどうすればいいのかという内容になっております。
ゲスト講師は本学科の前身であるメディアアート表現学科1期生である作曲家/ギタリストの黒沢ダイスケさんです。

楽曲は、元々しっかり作られていましたが、黒沢ダイスケさんアレンジバージョンは、より曲に対してどう見せたいのかという意思や説得力が見えるようになりました。

これまでに実施された公開レッスンは、再生リスト「インタラクティブメディア公開レッスン」にアーカイブされていますので、ぜひご覧ください。

カラボギャラリーにてワークショップを行いました!

IM公開レッスン「アコースティックギターの録音徹底解説」をアップロードしました!