インタラクティブメディア学科

IM公開レッスン「プロの楽曲アレンジ技術BEFORE AFTER」をアップロードしました!

IM公開レッスン「プロの楽曲アレンジ技術BEFORE AFTER」を公開しました!

今回も学生の作った作品に対して、ゲスト講師の方が実際にアレンジをしたりアドバイスをするなど、より曲らしくするにはどうすればいいのかという内容になっております。

ゲスト講師は前回同様作曲家/ギタリストの黒沢ダイスケさんです。

アドバイスの前からしっかり作られていますが、黒沢ダイスケさんアレンジVer.はより曲に対してどう見せたいのかという意思や説得力が見えるようになりました。

これまでに実施された公開レッスンは、再生リスト「インタラクティブメディア公開レッスン」にアーカイブされていますので、ぜひご覧ください。

カラボギャラリーにてワークショップを行いました!

IM公開レッスン「アコースティックギターの録音徹底解説」をアップロードしました!

大学公式サイトはコチラから
KOUGEI PEOPLE 東京工芸大学 学科・コースブログ集