インタラクティブメディア学科

カラボギャラリーにてワークショップを行いました!

8/27日にカラボギャラリーにてワークショップが行われました!

今回は光と反射についての不思議を紐解き、オリジナルのアクリルスタンドを製作しました。

アクリルには各々の好きな絵を彫刻していただいたため、最後はどれも個性あるアクリルスタンドに仕上がりました。

対象が小学生〜中学生ということもあり、教室には大学の授業とはまた違う雰囲気が流れています。

また、一般の方向けのレクチャーでは今回展示されている作品についての解説や、裏側、コンセプトなどについて話をしました。

今回のワークショップをきっかけに、色や光に興味を持ってもらえたら大変嬉しいですね。

インタラクティブアート研究室の紹介動画を公開しました!

IM公開レッスン「プロの楽曲アレンジ技術BEFORE AFTER」をアップロードしました!