インタラクティブメディア学科

IM公開レッスン「アコースティックギターの録音徹底解説」をアップロードしました!

創立100周年を記念して、学科の特色ある教育をインタラクティブメディア公開レッスンとして発信しています。
第2弾IM公開レッスン「アコースティックギターの録音徹底解説」をアップロードしました。

昨今、自宅で音楽を作る方は増えてきていると思います。
そして、制作を進めていく中、自分で弾いた楽器の生演奏や日常にある生活音を使いたいという方も多いかと思います。
今回のレッスンは、大学施設の専用の録音スタジオで行っているものの、基本的な手法や考え方はあらゆる録音に応用できるので、録音について気になる方はぜひ見てみてください。
特に録音の適切なレベルについては映像製作やドラマ、アニメ、映画などの後から音をつけるフォーリーでも非常に役に立ちます。

これまでに実施された公開レッスンは、再生リスト「インタラクティブメディア公開レッスン」にアーカイブされていますので、ぜひご覧ください。

IM公開レッスン「プロの楽曲アレンジ技術BEFORE AFTER」をアップロードしました!

インタラクティブCG研究室の紹介動画を公開しました!