インタラクティブメディア学科

グラフィックデザイナーによるワークショップ報告

グラフィックデザイナーとして活躍されている工藤強勝氏、勝田亜加里氏の両講師によるワークショップ『タイポグラフィックデザイン基礎 Basic of Typographic Design』が、4月中旬頃から5月上旬にかけて、計三回行われれてます。
第三回は課題をプレゼンテーション形式で発表しました。今回の発表で素晴らしい作品は実際に今後行われる本校のオープンキャンパス等で使用されるとの事です。
発表した生徒の後に工藤強勝氏、勝田亜加里氏の両講師そして野口ゼミの野口靖氏が発表した生徒に作品のアドバイスや質問をしていて生徒は真剣に聞いていました。
今回選ばれた作品は参加した生徒の作品のクオリティが高く1つに絞らず、選ばれたのは4作品で今後本校で行われるオープンキャンパスごとにブラッシュアップして使用される事になりました。
全3回で行われたワークショップ、参加者の中にはタイポグラフィについての知識がある人がいましたが今回のワークショップでより詳しい内容を教えていただきました。
発表した作品に的確なアドバイスをいただいき特に、チラシ(フライヤー)をデザインする時のルールがあることを知ることができました。

グラフィックデザイナーの工藤氏、勝田氏によるワークショップ

クリエイティブディレクターによるレクチャー