インタラクティブメディア学科

クリエイティブディレクターによるレクチャー

今回、総合メディア概論にてクリエイティブディレクター 古屋遥さんに講義をしていただきました。
●古屋さんのプロフィール
ドイツ、イギリスで空間映像音楽ダンスの総合演出経て広告業界へ
安室奈美恵さんのMVを製作、PARCOでのシブカル祭2015-2016で架空のペットショップを展示など、多数の企画をおこなう。
今回の講義でたくさんの事を学びました。
まずインタラクティブだけどすべてがデジタルではない事、古屋さんが制作した作品の中にデジタルを使わずにインタラクティブ表現だけで科学に興味を持ってもらえる作品がありました。
インタラクティブとデジタルを組み合わせ作品を作っているインタラクティブメディア学科に新しい考えを教えてくださいました。
他にも伝え方のデザイン『伝え方』を変える事によって価値を得ることや、なぜクライアントが『インタラクティブ』『テクノロジー』を求めているのかそして体験した人のデータを取得しログを残す事が大事なことだと教わりました。

グラフィックデザイナーによるワークショップ報告

インタラクティブメディア学科紹介資料