インタラクティブメディア学科

ぺぺろんP氏のスプリングスクール体験講座「サウンド」VOCALOID 4作曲演習

この度、中野キャンパスのPC演習室にヤマハより新発売された歌声エンジンVOCALOID 4とヤマハ純正女性歌声ライブラリー VY1V4を入れることになりました。新しいボカロには、より人間らしい歌声を可能にする新機能が盛りだくさん含まれています。
そこで、この分野の第一人者であり、本学科の非常勤講師としてサウンド演習を担当されている虹原ぺぺろんP先生に、スプリングスクールの特別講義という形で、新しいボカロ4の新機能や特徴、ボーカルエディットのコツなどをレクチャーしていただきます。
日程 2015年3月28日(土) 13:15-15:15
場所 東京工芸大学中野キャンパス1号館1階PC演習室
受講者定員 12名(先着順)
内容 実際にパソコン上でVOCALOID 4を使い、ボカロ曲制作の体験をしてもらいます。
初心者対象で、歌声メロディーの打ち込みや簡単な表情付けに始まり、簡単な作曲をします。さらに、新しいボーカロイドの新機能や歌声ライブラリーの特徴などを解説し、実際に新機能を使った制作体験してもらいます。密度の濃い2時間の体験講座です。
申し込みは以下のサイトからどうぞ。
スプリングスクール インタラクティブメディア学科

永谷 優治さん(卒業生)の自主映画作品『ロード』があつぎ映像コンテスト2014で受賞しました

スプリングスクール開催のお知らせ【3/28(土)中野キャンパス】