インタラクティブメディア学科

スプリングスクール開催のお知らせ【3/28(土)中野キャンパス】

中野キャンパスで、インタラクティブメディア学科のスプリングスクールを開催します。
スプリングスクールは、大学の施設・機材を利用して、本格的に実習・制作を体験してもらうワークショップ主体の模擬授業です。
本学科では、CG・サウンド・iPadアプリ・デジタル映像・レーザーカッターの体験講座、および学生作品の展示を行います。
講座では、事前準備や必要な知識はいりません。機材や材料は全てこちらで用意しますので、気軽に体験してください。
お申し込みは東京工芸大学の特設ページから
チラシのダウンロードはこちら

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

お知らせ!

お申し込み期限を過ぎても、定員に空きがあれば参加できる場合があります。詳細は広報課にご確認ください。

広報課
0120-12-5246(携帯電話・PHSからでもかけられます)
神奈川県厚木市飯山1583

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

インタラクティブメディア学科の面白さを、講座と展示を通して実感してみよう。

インタラクティブメディア学科講座詳細

▼CGコース

MikuMikuDanceというフリーソフトウェアを使って、3DCGのキャラクターアニメーションの制作体験をして頂きます。楽しく簡単に3DCG制作の基礎が学べます。

▼iPadアプリコース

簡単にiPadアプリ制作を体験してみませんか?基本的なプログラムによるアニメーションや、タブレット端末ならではのカメラや加速度センサー等も体験してみます。

▼サウンドコース

パソコン上でVOCALOID 4を使い、ボカロ曲の制作をします。
初心者対象で、歌声メロディーの打ち込みや簡単な表情付けに始まり、簡単な作曲をします。
さらに、新しいボーカロイドや歌声ライブラリーの特徴などを解説し、実際に新機能を使った制作体験してもらいます。
講師は、この分野の第一人者であり、本学科の非常勤講師としてサウンド演習を担当されている虹原ぺぺろんP先生です。

▼レーザーカッターコース

3Dプリンターや、レーザーカッターといったデジタル技術を駆使した物作りを行うプロトタイピングスタジオで、実際にオリジナルパスケースの制作体験ができます。制作の際には、Adobe Illustratorというグラフィックソフトを使用します。

開催概要

開催日時 2015年3月28日(土) 13:00~16:30
開催場所 中野キャンパス
申込期間 3月20日(金) 17:00まで