工学部 基礎教育研究センター

授業開始!

昨日(4月11日)より授業がはじまりました。私は英語セミナーIIAと、英語V、英語Iの授業を実施。

選択科目の英語セミナーIIAは例年に比べて盛況で(去年の2倍以上)、余分に作ったはずの配布プリント増刷のため一度研究室に戻ったくらいです。やる気のある3,4年生のクラスが今から楽しみです。

英語Vは2年生の必修ですが、就職の際の一般常識テストに出るレベルの英語や、就職後の昇格にも影響する資格試験を視野にいれた基礎の反復練習の予定。

英語Iは1年生の必修。初回は日本語の文法体系をみながら英語との違いを説明しました。 来週からは本格的に英語です。

2012年度 英語のクラス分け(2年生)

虚数