電気電子コース

私大有数の実験設備あります

みなさんこんにちは。

今回は電気電子コースの実験設備を紹介します。

半導体などのホコリを嫌う製品は、クリーンルームと呼ばれるホコリがまったくない部屋で作る必要があります。

東京工芸大学の電気電子コースでは、私大では珍しい位性能の良いクリーンルームを用意しています。

みなさんが高学年になったときに、全て自由に使うことができます。

写真は、最近iphoneなどに使われている有機EL素子作成のための装置です。すべて設計から行った、世界に一つだけの有機EL成膜装置です。

8月17日のオープンキャンパスでは、工芸大が誇る私大でも有数のクリーンルームを見学できますよ!!!

お越しの際は、大学ホームページからの事前予約をおすすめします。

是非お越しください。お待ちしています!!

ロジックシミュレータ

第3回オープンキャンパスが開催 【電気電子コース】