電気電子コース

ボードゲーム形式の就職活動支援講座を開催しました

先日、電子機械学科2年生を対象として就職活動支援講座を実施しました。

東京工芸大学では4年間を通して、就職課・教員が力を合わせみなさんの就職活動をサポートしています。
学内講座だけではなく、積極的に外部講師による講座も取り入れ就活を全面的にバックアップします。

今回は、キャリアカウンセラーの先生を招きボードゲーム形式で就活を模擬体験してもらいました。
ボードゲーム形式による就職活動支援は、国内では東京工芸大学が初めての試みとなります。
受講した学生達は、開始直後は緊張もあり少しおとなしかったですが、

終盤に差し掛かるとボードゲームの内容に興味津々わいわいがやがやと楽しみながら、就職活動の大変さと

何が就職活動に重要なのかを学び、大変有意義な時間となりました。

入学から就職まで電気電子コースでは、しっかりとみなさんをサポートしていきます。

電気電子コース紹介

6月24日のキャンパス見学会