デザイン学科

ようこそ先輩(キャリアデザイン特講)

キャリアデザイン特講は、社会に出て頑張っている先輩たちから、学生時代にどの様に進む道を決めて、それがどうに現在につながっているかを、ざっくばらんに話してもらう授業です。
先週は第2回目、フジイカクホさんの講義でした。フジイさんは、立体ならではの存在感と暖かいキャラクターの魅力で、色々な方面で活躍されている粘土作家です。学生時代から現在に至るまで、どうご自身や社会との向き合って来たかをお話しくださいました。講義の最後に、かつての同級生で現在アートディレクターの安達さんが飛び入りでお見えになり、フジイさんとお二人で携われたブランディングの仕事についてプチ対談をしくださいました。クリエイティブの世界では、こうして昔からの友人同士が一緒に仕事をする事があるのですね。とても楽しい講義でした。
立体で作成されたLINEスタンプ。実物も展示してくださいました。
5mmシリーズ作品。色々なメディアにも紹介されています。
同級生でアートディレクターの安達さんとのプチ対談。

3/24卒業・修了

木下先生ご就任