デザイン学科

プロダクトデザイン研究室3年生ワークショップ2回目

9月24日から行なっている吉川氏を迎えたワークショップの2回目が、10月7日に行われました。

今回は学生各自の進捗状況の発表の後、『アリアード株式会社』代表取締役で経営コンサルタントとしてご活躍中の井上宏志氏、『株式会社 至誠堂』代表取締役でプリンティングディレクターの鷹巣良成氏にお越しいただきました。

井上氏には商品の訴求や営業といった目線で「プレゼンテーション」についてのレクチャーを、鷹巣氏には主に「考える訓練」と「プレゼンテーションと書体」について、ワークショップを取り入れた説明をいただきました。

井上さんのレクチャー。熱いです。

鷹巣さんのワークショップ。メモ書きすることで「考える訓練」をしました。

井上さん、吉川さんもワークショップに参加!

卒業生の記事紹介

デザイン演習2B「グラフィッククリエーション演習」