デザイン学科

『キャリアデザイン特講・先輩達の働き方』

6/16日:エントセン代表取締役 歌代綋さん
第八回は、ご自身でWebSite制作の会社を経営されてる歌代さんの講義でした。
タイトルは『仕事とはたらきかたの選択』
Web制作の会社を経営されている歌代さんへは、学生達から起業についての多くの事前質問がよせられました。
それに答える形で歌代さんは、ご自身の経験をもとに、フリーターとフリーランスのちがい、個人事業主と法人のちがいなどをお話しくださいました。
レポートを読みますと、社会に出るときの自分の立ち位置が具体的にイメージできて良かったという感想が多く、それぞれの就活に向かって意識を新たにできたのではないかと思います。

7月22日土曜日は厚木キャンパスで、わくわく工芸ランドが開催されました。

『キャリアデザイン特講・先輩達の働き方』