デザイン学科

『キャリアデザイン特講・先輩達の働き方』

5/12日:テレビ朝日クリエイト映像デザイナー 井上英昭さん
第三回は、テレビ局に所属する映像デザイナーの井上さんの講義でした。
タイトルは『テレビや映画におけるCGデザイナーの仕事』
井上さんの所属するテレビ朝日4dは、外部の仕事を受注できるセクションです。これまでに井上さんが手がけられたオープニングタイトルや映画・ドラマのVFX、CM、PVなどの映像の制作プロセスを紹介してくれました。
昨今、視覚効果映像によって様々な表現が可能になりましたが、映像デザイナーの役目はクオリティーの高さの追求だそうです。
井上さん自身、学生時代から、そのことには常にこだわって制作をしていました。今でもクリエイターとして決してブレない井上さんの話を聞いて、学生達は物を作り上げる大変さと楽しさ、そして達成感を感じ取ってくれたのではないでしょうか。

『キャリアデザイン特講・先輩達の働き方』

第2回目のオープンキャンパスを開催しました。