デザイン学科

第1回目のオープンキャンパスを開催しました。

6月11日・日曜日に中野キャンパスで第1回目のオープンキャンパスが開催されました。
デザイン学科は学科の作品展示だけでなく、研究室の教室をオープンにして、
4領域12研究室の作品展示を実施しました。
展示されている作品が研究室で全く違っていて、
デザインの多様性と魅力が分かりやすく伝えられたと感じました。
デザイン学科イベントとして「世界に1つだけのキーホルダーを作ろう」を実施しました。
高校生には自由にデザインやイラストレーションを描いてもらい、
スキャニングしてレーザー加工機でアクリル板に加工しました。
でき上がったキーホルダーを受け取って「すご~い!」と声をあげる笑顔の高校生を見て、
デザインする楽しさを体験してもらえて良かったなぁと感じました。

梅雨入りしてのオープンキャンパスでしたが好天に恵まれて感謝です。

広告・デザイン業界のトップランナーを招いての連続講義「リアルデザインワーク演習」。