アニメーション学科

普段通りが一番です

今週月曜日の授業が始まって早々に、全校緊急施設点検による休講措置がとられ、学生のみならず教員も厚木、中野両キャンパスから退出するということが起きました。
その後、事態は大学の発表で知られる事となりましたが、報道などから大変御心配になられた方もいらっしゃった事と思います。
1現目の授業に間に合わせてきちんと登校した学生にとっては、さてこれからというところで帰宅となり、1日の授業がなくなっただけではなく、学内で出来る制作時間を失うという大きな損害がありました。
本日には他校でも同様のことが起きており、こういった事が今後起こらない事を切に願います。

ただし、いざと言う時の大学の迅速な対応を見る事が出来たのは、大きな安心になったと思います。
また、学生も速やかに退出を行い、パニックやトラブルなども学内(少なくともアニメーション学科内)では全く起きませんでした。学生にはコウゲイネットのメール配信を通じて通知がなされました。

本日より通常の時間割りに戻っています。今回の事で生じた不足の時間は補講等でとられるかとは思いますが、まずはとにかく普段通りが一番です。

ゼミ相談月間中です

新千歳空港国際アニメーション映画祭2017