アニメーション学科

卒業生の活躍!NHK「べっぴんさん」オープニング映像

2007年に卒業したアニメーション学科1期生の久保亜美香さんが
現在放送中のNHK、連続テレビ小説「べっぴんさん」のオープニングアニメーション映像部分を担当しました。

NHK総合で月曜から土曜の毎朝8時から(再放送は午後0時45分から)放送中の本作品。
オープニング映像のクレジットにも名前が掲載されています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
staff
クリエイティブディレクター/ビジュアルディレクション:清川あさみ
プロデューサー:松居 秀之
アニメーションディレクター:久保 亜美香
カメラマン:藤岡大輔
照明:小舟統久
PM:尾澤弥生、松竹奈央 、比嘉り子

久保さんは、自身が代表を務める「株式会社スーパーミルクカウ」が運営する「tampen.jp」の編集などの業務を行う傍ら、彼女自身もアニメーション制作のプロとして今もこうして作品を目にする機会が多々あります。また、短編アニメーションのプロデュースからディレクションまで、関わる内容は幅広く日々忙しく国内外を飛び回っているバイタリティの持ち主です。

久保亜美香さんが主催する短編アニメーションとクリエイターを紹介する情報サイト
tampen.jpぜひ覗いてみてください!

領域研究・唄って踊る”まなぶおにいさん”姫田真武さん

アニメーション表現基礎・立体ゾートロープ撮影