アニメーション学科

学外との関わりについて

去る5月11日にアニメーション学科と株式会社Tooの共催で『~映像制作の最新事情~NABアフターリポート』が行われました。

対象者として一般の方はもちろんの事、授業に影響のない在校生も参加出来る事となっていたので、3年生、4年生の姿が何名か見られました。

第1部ではゲストとしてVFX業界で活躍されている佐々木稔さんにご登壇いただき、普段なかなか見聞きする事の出来ないお話を伺う事が出来ました。

アニメーション学科では専用諸室として保有しているマイブリッジシアターを活用して、時に一般に向けて行われる催しを共催、または主催する事があります。大学を知っていただく事はもちろんとして、在校生にもなるべく外の世界との接点を持ってもらいたいと考えています。

新宿で学校説明会がありました。

学外授業「ピクサー展」