アニメーション学科

学外授業「ピクサー展」

山中ゼミ渡辺・小栁ゼミに遅れること数週、今度は木船・城戸ゼミと細川ゼミもピクサー展に行きました。
ピクサーが素晴らしいという事のみならず、制作を学ぶうえで、メイキングの資料を本やインターネット上の資料ではなく実際に目にする事が出来る機会があると言うのはとても貴重です。
これは行かなければなりません。
10時集合でしたがこの日は電車が至る所で遅延や停止しており、結局40分くらい集合待ちになりました。天気がよくて良かった。。。

会場内の写真は撮れませんが、ここでは撮れるので記念に1枚。

木船・城戸ゼミはこの後、木場公園でアニメーションデッサンをした後に帰校しました。本当に天気がよく、そのままのんびり清澄庭園で過ごしたくなるような一日でした。でも各ゼミの課題はこういった機会を糧にしてどんどん進めてください。

学外との関わりについて

学外授業「演出Ⅱ」