アニメーション学科

学外授業「トンコハウス」「ピクサー」展

新緑の5月!気持ちのよいお天気も多くお出かけしたくなってしまいますが、GW期間ヤマナカゼミは2つの展覧会に行ってきました。

まず15週の授業数を確保するために授業日となっていた祝日・4/29は、アカデミー賞候補で話題にもなった「ダムキーパー」を制作したトンコハウス展が運良く急遽会期延長!って事でこちらも急遽くり出す事になりました。

さすが、いっぱい集まってるなぁ。アレ、見たような顔の面々が…。渡辺・小栁ゼミも同じく見学に来ていました。

普段デザイン系の展覧会が多いG8でアニメーションスタジオの展覧会。その話題性の高さを物語っています。

続いては翌週のGW明け。こちらは東京都現代美術館でのピクサー展です。世界有数の規模を誇るスタジオですが、根本にあるものは同じくアニメーションが大好きって事と、良いものを作っていくために作品に向かっていく真摯な姿勢。大いに大いに刺激を受けた2つの展覧会だったのでした。

こちらのチケットで常設展「MOTコレクション」「キセイノセイキ」も見られました。こちらも圧巻!

ちなみに両日とも見学後、中野キャンパスへ戻って5限の授業を受けた面々。これは交通のアクセスの良い中野キャンパスならでは。フットワーク軽く出歩く事も出来ますね。

っでもって5限終了後は3年生を迎えての”新歓”。ゆっくり語り合いました。長い一日お疲れさまでした!

100円朝食まだやっています

新宿で学校説明会がありました。