アニメーション学科

100円朝食まだやっています

他大学でも行われており、時々テレビで紹介されるなどする100円朝食が今年も開催中。

おにぎりや豚汁などがメインで、定食が食べられるとまではいかないものの、後援会からの支援を受けて、少しでも学生の朝食抜きを減らすべく開催期間が延長されています。

大学は授業をはさみながらでしたので10連休とはいきませんでしたが、ゴールデンウィークは終わり、今週から再び毎日の授業となっています。 1限前には少し眠そうな学生を見る事もあります。しっかり目を覚ますためには朝食は欠かせません。
そして一人暮らしの場合、生活も大変だと思いますが、なるべくコンビニなどに頼りすぎず、きちんと自炊するなどして栄養は取るようにして下さい。 生協のメニューは各美大の中では豊富な方だと思います。

領域研究:ピエール・ジネルさん

学外授業「トンコハウス」「ピクサー」展