アニメーション学科

観客賞2位受賞!インター・カレッジ・アニメーション・フェスティバル2015

卒業生、武中敬吾さんと野本有紀さんの作品「ゆめみるシロ」が観客賞2位受賞!

国立新美術館で8月28日(木)~31日(月)まで開催されたインター・カレッジ・アニメーション・フェスティバル2015。
参加校の選抜作品を上映するプログラムの観客投票によって決定される観客賞にアニメーション学科を3月に卒業した武中敬吾さんと野本有紀さんの作品「ゆめみるシロ」が2位を獲得し、最終日に授賞式が行われました。
プレゼンターは本学アニメーション学科の元教授で名誉実行委員長の古川タク氏。見てくださった方の投票による賞は潔くてとてもいい!そしてきちんと良い作品が選ばれていることは嬉しい限りとのお言葉でした。

多くの方に楽しんでもらいたいという思いで制作した作品が受賞できた喜びと、これからもふたりで作品を作っていきたいと抱負を語っていました。忙しい商業アニメーションの現場で仕事をしている二人ですが次回作に期待しましょう!

出前授業(茨城県笠間高校)

中野キャンパス2号館地下1階(プレイス)工事中