アニメーション学科

出前授業(茨城県笠間高校)

すっかり秋の風になってしまいましたが、今年の8月アタマは暑かったですね。その暑かった夏に茨城県笠間高校に出前授業に行ってきました。1人8枚、鉛筆で描いた動画を撮影し、それを3枚ずつ並べると24枚の絵=1秒間の映像となります。それを参加者全員しりとりのように繋げると約30秒のアニメーションとなりました。

映像が出来たら自分たちで楽器や声を出してのアフレコもして、最後に上映会。あっという間でしたが、充実した楽しい時間を過ごす事が出来ました。生徒のみなさん、先生方お疲れさまでした。またお会いしましょう。

インター・カレッジ・アニメーション・フェスティバル2015

観客賞2位受賞!インター・カレッジ・アニメーション・フェスティバル2015