アニメーション学科

岡山便り「勝山映像フェスティバル2015」(マッピング初日!)

橋本ゼミが21〜23日まで岡山県真庭市勝山にある<町並み保存地区>で行うプロジェクションマッピング。
毎年雨に泣かされ、2日の日程のうち1日しか出来ない事ばかりでしたが、今回はどうなっているのでしょうか?
では、橋本先生からの報告です。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

昨日は無事に勝山映像フェスティバルでの、アニメーションマッピングの初日を終えました。
毎年の事だけれど、バタバタと忙しく本番ギリギリの滑り込みセーフでなんとか成功させてきたので、今年もどうにか間に合いました。
今日も勝山は晴れると思うし、ゼミ生たちは昨日よりもさらに手を加えていい作品にしようと今も頑張っております。

町並みの中で踊る、地元ダンスチームの
SK STREET DANCE CREWとのコラボも、かなりいい感じ。
ゼミ3年生の吉岡準太君は、そのアニメーションも自分で作り、自分で踊る(ダンス部)、シンガー
ソングライターならぬダンサーアニメクリエーターという謎のポジションをこの勝山で確立させつつあります。

という事でした。大勢のお客様に慶んでいただけた様子です。
しかし「勝山文化往来館ひしお」のfacebookページによると4回行われる予定のダンスは、雨のため2回になってしまったそうです。なかなか完璧に開催させてくれないです。2日目はどうだったのでしょうか?

8月22日はオープンキャンパス(厚木)です!!

8月22日オープンキャンパス(厚木)終了しました。