アニメーション学科

8月22日オープンキャンパス(厚木)終了しました。

本日、今年度最後のオープンキャンパスが厚木校舎で開催されました。
ご来校いただいたみなさま、誠にありがとうございました。
ワークショップコーナー、スタンプラリー他、楽しんでいただけたでしょうか。
また、学科紹介を通してアニメーション学科の事をより詳しくご理解いただけたでしょうか。

オ−プンキャンパスはこれでおしまいですが、事前にお問い合わせいただければ平日に学校
見学が可能となっておりますので、詳しくはリンク先をごらんください。
普段の様子など興味を持たれた方はまた是非訪問してください。
こちらから→<キャンパス見学>

神奈中バスから続々と来校者の方々が。こちらは工学部が入る建物群なので、ここから芸術学部を希望する方は通りを挟んだ反対側の校舎に移動していきます。

アニメーション制作講座のために準備をする遊佐かずしげ先生。今回は実際に動画がどうやって描かれていくか、実演レクチャーとなりました。

2号館1階廊下にはイーゼルが並び、先生たちの仕事、作品が展示されました。

同じく1階の談話コーナー。スタンプラリーをされた方には、ポストカードとジュースをプレゼント。多くの方にご参加いただきました。

2階の廊下にはデザインの授業などの成果物が掲示され、アニメーションだけではない授業の一端がかいま見れました。ここで立ち止まって、学生スタッフと話し込む方も。

毎度お馴染み、作画体験コーナーです。一度始めるとなかなかやめられなくなります。

おそろいのTシャツを来た学生スタッフの面々。彼らの努力でオープンキャンパスは成り立っています。頑張っている彼らの姿を通して、学科のことを言葉だけではなく何か感じ取ってもらえればと思います。
本当に毎年学生スタッフには大いに助けられています。

当学科ブログでは、引き続き大学生活の様子を発信していきます。今後ともアニメーション学科、そして東京工芸大学にご注目下さい!

岡山便り「勝山映像フェスティバル2015」(マッピング初日!)

BBQ