アニメーション学科

8月22日はオープンキャンパス(厚木)です!!

厚木校舎で行われるオープンキャンパスは明日です。受験を考えている方、ちょっと学校を覗いてみたい方、みなさまのご来校をお待ちしています。

入試相談やワークショップはもちろんの事、中野校舎でも展示をした、卒業生の植草航さんの作品を2号館1階にずらりと展示しています。

植草さんは、東京工芸大学卒業後に東京藝大大学院へ進み、その後ゲーム会社勤務を経て、イラストレーションやアニメーションの分野で活躍しており、最近では音楽プロモーションビデオやTVアニメーションのエンディングなどを手がけています。
学校見学のみならず、こういった作品鑑賞もいかがでしょうか?

卒業制作の上映は2号館1階の試写室「オブライエン」にて。中野キャンパスのシアターには敵いませんが、ゆったりと卒業制作をご鑑賞いただけます。

スタンプラリーも行います。全て集めると何か良い事があるかもしれません。猫のキャラクターは「ちびまる子ちゃん」の作画監督として長年活躍されている才田俊次先生の作です。

ワークショップでは作画の体験が出来る他、アニメーション制作講座として作画監督の遊佐かずしげ先生によるレクチャーも行われます。

厚木キャンパスへは本厚木駅から無料のシャトルバスが出るそうです。
通常の路線バスだと本数が限られます。
こちらをご確認いただきますよう宜しくお願いいたします。
<無料シャトルバス時刻表>

岡山便り「勝山映像フェスティバル2015」(準備)

岡山便り「勝山映像フェスティバル2015」(マッピング初日!)