アニメーション学科

THE世界名作劇場展

現在池袋東武百貨店で開催中の『THE 世界名作劇場展』では、本学科非常勤講師の才田俊次先生が手がけた「小公女セーラ」のキャラクター設定も展示されています。加えて、「トムソーヤの冒険」の作画監督として遊佐かずしげ先生のお名前も。

「世界名作劇場」は日本アニメーション株式会社が製作してきた「フランダースの犬」や「母をたずねて三千里」などの作品群です。
8月18日までの開催となっています。とても見応えのある展覧会です。
アニメーションに興味があまりない方でも、どこかで一度は見かけたことのある作品がずらりと揃っています。また、アニメーションを勉強していると、細かい資料が展示されているのでとてもためになります。

THE 世界名作劇場展
■会期:開催中〜8月18日(火)最終日は午後5時閉場、入場は各日閉場30分前まで
■会場:池袋東武百貨店 8階催事場

<公式サイト>