アニメーション学科

勝山映像フェスティバル2015 「勝山町並みプロジェクションマッピング」

橋本研究室では、以前の古川・橋本研究室のころから、各地でプロジェクション・マッピングをゼミ活動として行っており、ここ数年は岡山県真庭市勝山の町並み保存地区で、夏に行われる『勝山映像フェスティバル』に関連して発表をしています。今年も8月21,22,23日に行われる予定です。
橋本研究室の前期課題は、このプロジェクトのためのアニメーション素材の作成や、現地下見などになります。

また、昨年同様細川先生による『ソーマトロープ・プロジェクト』も町並み保存地区の各家々の軒先で行われるとともに、『特集:女性作家によるアニメーション』では卒業生の久保亜美香さんの作品が上映されます。

8月1日 前期全体講評会

THE世界名作劇場展