アニメーション学科

平成27年度入学式

卒業式の余韻がまだ残る中、平成27年度新入生を迎える入学式が4月3日に厚木市文化会館で開催されました。なぜか毎年入学式の日は風が強く、今年も花散らしの強風となりましたが、初々しい新入生が続々と入場してホールは満杯になりました。
新入生の皆さん。きっと今は、気分の高揚だけでなく、不安も尽きない事でしょう。4年間は短いようで長いです。焦らずに一緒に歩みを進めていきましょう。

そして本年度のアニメーション学科についてお知らせです。
まず、学科設立以来、教授、客員教授、特別講師と様々な形で指導をされてきた古川タク先生が昨年度をもって退職されました。73才まで多くの学生を指導していただきました。
そして昨年まで教授を務められた才田俊次先生も定年のため退職となり、本年からは非常勤講師として引き続き動画の授業を担当されます。
その一方で、新たに城戸孝夫先生、遊佐かずしげ先生のお二人をお迎えしました。
学科主任も、8年間務められた三善和彦先生から渡辺由美先生へ交代し、教員一同新たなスタートを新入生とともにきる事になります。

平成26年度学位授与式

2015年度2年生ガイダンス