アニメーション学科

2015年度2年生ガイダンス

4月7日は2年生ガイダンスが厚木校舎で行われました。

気の早い話ですが、2年生は無事に進んでいくと3年生で中野キャンパスに移動することになります。特に履修関連については各自しっかり気を付けないといけません。

ガイダンス後には1年・2年生向けの履修相談(任意参加)を行いましたが、ちょっと参加人数は少なめだったかな?
自分でバッチリ出来るという学生が当然多いと思いますが、実際の登録の時にまた相談があれば対応していきます。
授業も基礎から応用へと移っていきます。目標をしっかり持って進んでいってほしいです。

*おまけ
これは2号館の廊下に貼り出されている「基礎技法」のデザインの課題です。新2年生が昨年制作したものになります。この課題作品を新入生がまじまじと見つめていました。彼らの目にはどう映ったのでしょうか。
1、2年しかいない厚木校舎では、1年経つだけで最上級学年になってしまいます。まだまだこれから知識も技術も伸びていく学年ではありますが、よい先輩としてお手本になっていってもらいたいです。

2015年度3年生ガイダンス