写真学科

写真学科4年 宮尾幸子さんが第9回動物フォトコンテストで優秀賞を受賞しました!

第9回動物フォトコンテストは江戸川区自然動物園が主催している動物写真のコンテストです。審査員長は動物写真家 内山晟さんです。

江戸川区自然動物園は東西線西葛西駅から徒歩10分の行船公園内にある入場料無料の動物園です。あまり広くはありませんがなかなか見所が多く、今では多くの動物園で見ることができるワラビーが日本で初めて来たのはここの動物園です。

宮尾さんの受賞を写真学科教員 勝倉先生は一際、喜んでいます。宮尾さんが自分のゼミの学生だということもありますが、この動物園は勝倉先生の母校の小学校の近くにあり、思い出深い場所だそうです。

宮尾さん、本当におめでとう!

可愛い羊の写真です。タイトルは「退屈」です!

写真制作Ⅰ(1年生) 物撮影実習終了!

写真制作論 特別講師 長弘進先生(D-CORD)来校!