機械コース

学術研究インターンシップを実施しました!

厚木キャンパスで高校生対象の学術研究インターンシップが実施されました。
学術研究インターンシップのページ(大学サイト)

機械コース所属の3Dシステム研究室では「コンピュータを使って機械部品を設計してみよう」というテーマで8/21(火)から4日間、3次元CADを用いた機械部品の設計や組立、強度シミュレーションなどを行いました。上部ギャラリーの1枚目〜4枚目がそちらの様子です。

また、人工生命研究室でも以下の記事で取り上げたインターンシップが無事終了しました。温度センサからLEDの色を変えるなど、スマートホームシステムの開発をプログラムや回路を構成することで体験していました。上部ギャラリーの5枚目〜6枚目がそちらの様子です。

学術研究インターンシップ実施中!

どちらのテーマの受講生も真剣かつ楽しそうに取り組み、インターンシップ終了後には表彰が行なわれました。
また来年度も実施予定ですので、興味のある方はご参加下さい。

機械コースの紹介ページはこちらです。
機械コース紹介ページ(KOUGEI PEOPLE)

学術研究インターンシップ実施中!

第二回オープンキャンパスが開催されました!