マンガ学科

マンガ似顔隊のイベント活動が復活!

5月15日に鎌倉の長谷寺で行われた青空市「長谷の市」にて、長い間コロナ禍で休止中だった似顔絵隊の活動が復活し、久々に隊旗(のぼり)が鎌倉の空に翻りました。
新入生を含むメンバーもほとんどが初めてのイベント経験になります。観光地もまだまだ外国人観光客が少なく国際的な場とはなりませんでしたが、親子連れを中心に賑わい楽しい表情を数多く描け、メンバーにとっても貴重な経験になりました。
今年こそはこの調子で活躍の場がますます広がることを望みます。

マンガ学科の空葉蒼さんがKADOKAWA『ハルタ』で受賞、デビュー!

『FAN×FUN! Japan ー待ってるよ!留学生ー』プロジェクトに、マンガ学科よしまさこ先生が応援メッセージ!