マンガ学科

集英社、ヤングジャンプ『シンマン賞#92』で、11期生永本優友さんが佳作を受賞! プロデビューを果たしました!

2021年3月に卒業した11期生の永本優友さんが、集英社・週間ヤングジャンプの月例新人漫画賞『シンマン賞#92』ストーリー部門で佳作+月間ベスト+審査員特別賞+初投稿賞を受賞!

4月22日発売の本誌・ヤングジャンプNo.21&22合併号に掲載されました!

〈ストーリー〉
容姿のせいでいじめに遭ってしまった高校生のメイは『消えたい』と強く願う。
すると透明人間のように身体は透けていき、誰からも見えなくなってしまう。
これでいいんだと言い聞かせながら静かに高校生活を送っていたが、ある日突然麻由子という少女に声をかけられ……

この作品は永本さんの卒業制作で、在学中もアシスタントで力をつけながら、黙々と作品を作り続けてきました。
繊細で温かみのある作風は、読者を優しい気持ちにさせてくれます。
これからの永本さんの活躍、大いに期待しています!
応援よろしくお願いします!

マンガ学科デジタル表現研究室の受託研究の成果物が全国ビルメンテナンス協会のWebサイトで公開されました。

マンガ学科 卒業生深沢しおんさんの大学生協のスタッフ日記 第一期完結!