マンガ学科

マンガ学科デジタル表現研究室の受託研究の成果物が全国ビルメンテナンス協会のWebサイトで公開されました。

デジタル表現研究室で2020年度の受託研究で制作した「目指せ!ビルクリーニング特定技能評価試験~学習テキスト~」が全国ビルメンテナンス協会のWebサイトで公開されました。

この作品は、これからビルクリーニング分野の特定技能1号を受験する人を対象にしたもので、日本のビルクリーニングの基礎をマンガでわかりやすく解説した教材です。5カ国語に翻訳され海外でも公開される予定です。

「公益社団法人 全国ビルメンテナンス協会」

特定技能

「目指せ!ビルクリーニング特定技能評価試験~学習テキスト~」全国ビルメンテナンス協会

マンガ学科卒業生の黒東漸さんがジャンプSQで最終候補に!

集英社、ヤングジャンプ『シンマン賞#92』で、11期生永本優友さんが佳作を受賞! プロデビューを果たしました!