マンガ学科

マンガ学科在校生のFivetwoさんの作品「仮面の二人」がA-1グランプリで奨励賞を受賞しました。

マンガ学科在校生のFivetwoさんの作品「仮面の二人」が第138回 A-1グランプリで奨励賞を受賞しKADOKAWA『月刊少年エース 1月号』の誌面で発表されました。

あらすじ
主人公・白咲美希はクラスカースト上位のイマドキ女子高生…の仮面を被っているが、実は極度の陰キャ属性。唯一素顔をさらけ出すことのできる恋人・吉田君とも、お互いの奥手な性格が災いして未だ手をつなぐことすら出来ていない。そんな二人がある日、海でデートすることになって…!?

主人公・美希のギャップや吉田君とのやりとりが面白く、とても表情豊かに可愛く描かれています。

Fivetwoさんの今後の活躍を期待しています。
受賞おめでとうございます。

Fivetwo「仮面の二人」

『月刊少年エース』2021年1月号、KADOKAWA

マンガ学科14期生の玉梓肆奇さんが第349回LMS ベストルーキー賞を受賞しました!

マンガ学科 秋元良太さんが講談社 新人賞にて奨励賞受賞!