マンガ学科

マンガ学科卒業生・斉藤ヒュウさんの初コミックス『自動販売機の前で』1巻刊行!

マンガ学科7期生の斉藤ヒュウさんの初コミックス『自動販売機の前で』(ヤングガンガンコミックス、スクウェア・エニックス) が2019年8月24日に発売になりました。

駅や街角の自動販売機の「前」で繰り広げられる、小さな、しかしかけがえのない物語を、一話完結のオムニバス形式で描き出します。
青春、恋愛、恋愛のちょっと手前、いわく言い難い親密さ……日常のわずかな隙間からみえる、人々のちょっと切ないおはなしが、爽やかな、それでいて艶のある絵柄で届けられます。

斉藤さんは、3年生時の課題作品で、第21回YGマンガ賞を受賞。在学中デビューを果たしています(旧ペンネーム:ヒュウガナツ)。『自動販売機の前で』は、初の連載作品(「ヤングガンガン」誌、スクウェア・エニックス)となります。

連載が快調に続く『自動販売機の前で』。今後もご期待ください!

斉藤ヒュウ『自動販売機の前で』(スクウェア・エニックス)

大英図書館で行われた” Manga Symposium”に、マンガ学科教員が招聘されました

マンガ学科卒業生・りりうら世都さんの初連載『妖トリカルテ』開始!