マンガ学科

マンガ学科1期生の奥山ケニチさんが待望の連載開始!

マンガ学科第1期生、奥山ケニチさんが『ヤングキング』(月2回発行、少年画報社)でこの春から連載作品「ワンナイト・モーニング」をスタート。各社の新人賞を受賞し、短編作品も数度掲載された奥山さんですが、いよいよ初連載に挑戦しています。自信のない男性が積極的な女の子に振り回されるストーリーが、何気ない食べ物をテーマに展開されるオムニバスの短編シリーズです。最近卒業生がこういった青年向け雑誌で活躍し始め、みんなしっかり大人になったなあ…。と感慨もひとしおの今日この頃です。

奥山ケニチ「ワンナイト・モーニング」

マンガ学科卒業生の鎌尾こんぶさん参加したマンガが新元号「令和」で注目されています!

マンガ学科3年生の清水崇史さんの作品が受賞、掲載!