マンガ学科

マンガ学科卒業生の玉木えみさんが朝日新聞全国版で紹介されました!

マンガ学科2期生の玉木えみさんが7月2日の朝日新聞全国版「ひと」のコーナーで紹介されました。

玉木 えみさん 「きのこ女子」ブームを担うイラストレーター
色も形も人 間の頭では思いつかないほど変化に富む。そもそも何種類あるかさえ分からない。 そんなきのこを、かわいくて、すこし不思 議な女の子に擬人化した イラスト集「少女系きのこ図鑑」の作者。きのこに関連した文学やグッズを愛(め)でる「きのこ女子」ブームを担う一人だ。(朝日新聞7月2日「ひと」より)

3年前の卒業制作が商業出版され、話題になった玉木さんの「少女系きのこ図鑑」はきのこを愛する人々の輪を大きく広げ静かなブームとなっています。
夏には台湾版も出版されるそうです。
マンガ学科から世界へはばたくイラストレーターの玉木えみさんのさらなる活躍を応援しましょう!

7月2日、朝日新聞全国版より

マンガ学科の落合マハルさんが『英国一家、日本を食べる』をコミカライズ!

7月19日(日)・7月20日(月)に中野キャンパスで第2回オープンキャンパスを開催します!