マンガ学科

【卒業生の活躍】1期生のパク・ジョンチャンさんの連載が韓国のコミックサイトで開始!

東京工芸大マンガ学科の最初の留学生である1期生のパク・ジョンチャンさんが韓国のコミックサイト『ゴムトゥーン』でバスケットボールを題材にした新連載「GO!シンナ高校」を開始!

パクさんは工芸大を卒業後、現在は大学院で美術を学びながらこの新連載に全勢力を注いでいるそうです。
高校時代にバスケットボール部だったパクさん。
韓国の新しいコミックサイトという場でのパクさんの活躍をマンガ学科の後輩留学生、後輩日本人学生たちも心から応援しています。
新連載おめでとうございます。

「GO!シンナ高校」パク・ジョンチャン

【卒業生の活躍】池田恵介さんの読切マンガ『天杖のアルワンド』が「週刊少年ジャンプ」に掲載!

【在校生の活躍】3年生の大河内 薫さんが集英社ジャンプSQで審査員特別賞を受賞!