マンガ学科

ワークショップ「相田裕が教える実践マンガの描き方」実施のお知らせ

10月11日から2014年1月26日にかけて明治大学・米沢嘉博記念図書館で開催される相田裕「GUNSLINGER GIRL」の企画展「相田裕『GUNSLINGER GIRL』“改造”と“再生”の10年展」の関連イベントとして、相田裕先生を招いたワークショップを明治大学と東京工芸大学の共催で開催いたします。

• ワークショップ「相田裕が教える実践マンガの描き方」
    講師:相田裕(マンガ家) 進行:伊藤剛(東京工芸大学准教授)
    日時:2013年11月16日(土) 13:00〜16:00
    場所:東京工芸大学 中野キャンパス
    内容:
    明治大学漫画研究会出身の相田裕先生が教える、ワークショップ形式の「マンガの描き方」講座です。 進行は東京工芸大学の伊藤剛准教授が行います。

『GUNSLINGER GIRL』の世界を支えた「背景」による演出法など、自分ひとりではなかなか気づくことのできない、まさに実践的なテクニックを学びます。
    (このイベントは明治大学と東京工芸大学マンガ学科の共催です。応募方法と会場にご注意ください。)

• 申し込み方法
    ・ワークショップは申し込み制です。
    ・申し込みは、米沢嘉博記念図書館の「メールフォーム」から送信してください。
    ・申し込み締切りは10月6日(日)です。
    ・※東京工芸大学在学生は、上記窓口ではなく、マンガ学科事務室へメールにて申し込みください。申し込みに際しては、明治大学の告知ページに記載の必要事項のほか、学籍番号、所属学科、学年を明記してください。

明治大学 米沢嘉博記念図書館(http://www.meiji.ac.jp/manga/yonezawa_lib/)

【祝アニメ化】「Super Seisyun Brothers -超青春姉弟s-」慎本真

【教員の活動】よしまさこ准教授の2作品がフランスで出版されました