マンガ学科

【教員の書籍】6月15日によしまさこ准教授の短編が収録されたアンソロジーが発売になりました。

【珠玉の名作アンソロジー 5 どこかにある猫の国】  小学館文庫

2009年に発売になったよしまさこ准教授のコミックス「横浜迷宮」第2巻の後半にあるエピソード「赤い髪」が収録 されています。
医者の女性とその家族の優しく不思議な物語。
他にも
波津彬子、萩尾望都、西炯子、田村 由美、さいとうちほ(敬称略)などの計14名15作品が収録されています。
少女マンガ、ファンタジーを目指す学生の指針となる珠玉の短編集です。
是非ご覧下さい。

どこかにある猫の国

『珠玉の名作アンソロジー 5 どこかにある猫の国』小学館文庫

「赤い髪」

【卒業生の活躍】二期生のヨゲンメさんの単行本が発売されました!

【教員の書籍】よしまさこ准教授の【COMMENT NE PAS T’AIMER】がフランスの出版社から発売になりました。