研究室訪問動画

工学科小林教授の研究室訪問動画を公開

今、世界で話題の半導体。この半導体の性能アップを研究し続けているのが小林教授です!どのような設備で研究をしているのでしょうか。

・#21「半導体性能向上の研究」【広報担当が研究室に訪問してみた】

【研究室訪問してみたシリーズについて】

研究室訪問シリーズは、当初、コロナ禍においてオンライン授業が進む中、在学生に少しでも身近に大学や教員の雰囲気を感じてもらえるよう、本学の新たな学内情報発信・コミュニケーション手段として、2020年9月にスタートしました。

本動画は各回3分前後の長さで、教員と雑談しているような空気感で大学の雰囲気や教授らの研究などについて伝えています。本学は2023年に創立100周年を迎えました。この動画を通じ、本学教員の親しみやすい姿を知ってもらえるよう、今後も随時動画を配信していきます。

※本学広報担当がiPhoneと自撮り棒のみを用いて撮影し、編集することでコストをかけずに制作しております。

デザイン学科 ゑ藤准教授の研究室訪問動画を公開

ゲーム学科 室橋助教の研究室訪問動画を公開