インタラクティブメディア学科

「インタラクティブメディア公開レッスン」の初回動画がアップロード

IM学科の公式YouTubeチャンネルにインタラクティブメディア公開レッスンの第1回目の動画がアップロードされました。

第1回目のレッスンは、「ポップス系ボカロ曲の作り込み」です。

講師は, 元コナミの96ちゃんこと 作曲家・ギタリストの黒沢ダイスケ先生です。黒沢先生はIM学科の非常勤講師として、学生の指導もしています。今回、レッスンを受けたのは,IM学科3年生で,ボカロを使ったテンポの良いリズミカルで明るい曲調のポップス系歌楽曲です。すでに,よくできた作品なのですが,さらにどのように詳細な作り込みをすることによって,クオリティーを高めることができるでしょうか。コード進行の考え方やベースラインの作り方など,勉強になる具体的な点が豊富に含まれています。ぜひ,最後まで,じっくりとご視聴ください。

第1回目レッスン動画

今後の動画は、「インタラクティブメディア公開レッスン」という再生リストから視聴することができます。

インタクティブメディア公開レッスンの収録が行われました!

IM学科卒業生の吉田凛之介さんがINTERNATIONAL STUDENTS CREATIVE AWARD 2021 ナレッジキャピタル賞を受賞しました!