インタラクティブメディア学科

黒沢ダイスケ先生、太鼓の人気曲を超絶ギターアレンジ演奏!

本学科1期生で、非常勤講師としてサウンド演習Iを担当している黒沢ダイスケ先生の動画が面白いと話題になっています。
太鼓の達人の人気曲かつ最難関曲「幽玄ノ乱」を、黒沢先生がギターの速弾きで演奏しています。
ギターアンプに座り、裸足で演奏というのが小粋です。
Infinite Rebellion / 黒沢ダイスケ 原曲:幽玄ノ乱 / 世阿弥(Tatsh)
この「幽玄ノ乱」という曲は、ナムコの「太鼓の達人」の最難関楽曲として知られていますが、それを元コナミの作曲家96ちゃんこと黒沢ダイスケ先生がギターの超絶技巧で演奏しているというところが面白いです。
これは決して、違法な2次利用ではなく、許諾済のお墨付きです。(許諾済みの赤Tシャツが笑える。)
しかも、「幽玄ノ乱」の原作者「世阿弥」ことTatshさんも動画に登場し、許諾済みに念を押しています。
元コナミのクリエーター達がナムコのゲーム用の曲をアレンジしているところに話題性があります。
ちなみに、この動画の作成にはインタラクティブメディア学科の久原研究室が関わっています。これからも積極的にミュージックベンチャーとのコラボレーションしたいですね。

浜田市世界こども美術館 体験型現代美術 アートパレード展

1、2年生合同作品講評会&立食パーティが開催されました